茂名市月饼生产企业签署 《茂名市月饼行业诚信联盟公约》

日期:2017-08-12   来源:茂名市食品药品监督管理局网站

 

  为进一步加强我市月饼食品安全监管工作,督促企业落实食品安全主体责任,为我市竞演《魅力中国城》,创建“中国月饼名都”贡献力量,720日,市食品药品监管局、经信局联合召开创建“中国月饼名都”动员大会暨全市月饼食品安全监管工作会议,市政府副秘书长李恒和、市食品行业协会、月饼生产企业负责人和茂名日报社等多家新闻媒体单位约230多人参加会议。

    会议回顾了2016年我市创建“广东月饼名都”活动取得的成效,对我市月饼文化底蕴、产业现状进行整体分析,我市目前获得食品生产许可证的186家月饼生产企业已实现了从小作坊向现代生产的转变,发展基础扎实,形成了粮丰园、嘉豪轩、丽登、果乡、皇耀家等多个地方特色品牌,在全国有一定的知名度,去年我市月饼整体产销量比2015年上升了20%,产品辐射广东珠三角、广西、云南、湖南、湖北等全国各地。

  会议要求全市月饼生产企业要高度重视此次的创建“中国月饼名都”工作,认真贯彻实施市委、市政府对月饼行业“质量、品牌、抱团、拓市、政府支持”的部署要求,通过商会、展会等各种途径抱团发展,把我市优质的月饼向全省、全国乃至全世界人民推销出去。同时,监管部门要严格监管和主动服务,企业要用心经营,加强管理,积极开拓市场,严把质量关,市食协要加强行业自律建设,密切配合有关职能部门开展监管工作,争取早日把“中国月饼名都”的牌子拿下来。

  会上,部分企业代表和协调小组成员单位表态发言,要狠抓质量,抱团发展,共同把茂名“中国月饼名都”这张名片点亮。各企业代表还现场签署了《茂名市月饼行业诚信联盟公约》。

  (茂名市食品药品监督管理局食品生产科供稿,原标题《茂名市召开创建“中国月饼名都”动员大会暨全市月饼食品安全监管工作会议》

 

 

意见反馈 问卷调查