许志晖出席《魅力中国城》茂名启动仪式 宣传茂名 助力家乡

日期:2017-05-14   来源:茂名日报

 

 

 

 ■记者赵艺通讯员茂府信

  本报讯昨日上午,《魅力中国城》茂名启动仪式在东汇城广场举行。市委副书记、市长许志晖出席启动仪式,与《魅力中国城》节目组成员等嘉宾共同按动触摸球,启动《魅力中国城》茂名宣传竞演之旅。

  许志晖在启动仪式上致辞。他说,茂名市入选为《魅力中国城——2017中国旅游盛典》首批竞演城市,是我市首次在中央级媒体上参加的大规模宣传活动。茂名能够作为我省唯一入选城市,机会难得,意义重大。在经济社会快速发展的今天,茂名需要更加“有名”、更具魅力,旅游需要新的发展,城市需要更具凝聚力。因此,我们要全力以赴,积极进取,借此机会展示城市独特魅力,推介城市旅游资源,展示城市良好形象,助推茂名旅游业发展。要动员全市各行各业的力量关注这场竞演,支持城市战队,为茂名呐喊助威。要万众一心、齐心协力,把做好这次竞演的过程转化成为增强城市自豪感、凝聚社会共识的过程,让全体市民人人成为城市魅力的创造者和维护者,以更多的、更好的成果,让茂名成为茂名人引以为荣、外地游客流连忘返的城市。

  启动仪式上,《小鸡拜年》、《草裙舞》、《在爸爸的肩膀上》、《跳花棚》、《信宜飘色》、《抡伞》等节目轮番上演,为现场观众呈上一场极具茂名特色的文化盛宴。据了解,《魅力中国城》竞演分四个阶段,分别是初赛、决赛、复赛、总决赛,通过四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众喜爱的年度魅力旅游城市”。《魅力中国城》节目播出时间从今年616日到128日,每周五晚1930-2030,在中央电视台二套财经频道播出。

(原载《茂名日报》 2017-05-14 A1:要闻)

 

意见反馈 问卷调查