|

“随心所欲秤”

日期:2019-07-23   来源:茂名日报


/文陶小莫童戈




  近日,成都市民张先生反映,他在某微信群内看到,有人通过视频推荐一款能随意调节重量的电子秤。根据视频中商贩提供的购买方式,可以在某电商平台上搜到多款类似的电子秤,产品页面标注“随心所欲生意秤”、“可调重量”等。截至发稿时,相关商品仍在公开销售。(新闻来源:上游新闻)

  电商平台的鱼龙混杂现象已非新鲜事,这次电商平台公然售卖“随心所欲生意秤”来吸引顾客,坑害消费者,这种明目张胆的行为,再次折射了电商平台的管理形同虚设。对于商家这种“缺斤短两”行为,监管不能视而不见,必须“足斤足两”处理。只有市场监管到位了,才能倒逼商家的自律意识;只有严格的约束和处理,才是对诚信经营市场的最好支持。

(转自《茂名日报》 第2019-07-12期 第02:热评

http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20190712/843144.shtml