|

茂名市举办大型企业家专场征信主题宣传活动

日期:Sat Jul 21 00:00:00 CST 2018   来源:中国人民银行茂名市中心支行



 6月27日晚,人民银行茂名市中心支行联合共青团茂名市委员会举办了茂名市第五期青企·创业分享会——信用漫谈&信用信用文化培育讲座。这是人民银行茂名市中心支行“条例颁布情五载 征信宣传红六月”主题宣传系列活动之一。人民银行茂名市中心支行党委书记、行长林晓峰,副行长吕海勇,共青团茂名市委员会副书记李拔飞和100多名茂名市青年企业家参加了活动。

  活动上林晓峰行长作了致辞,指出做企业的关键在于我们的诚信,在于我们的信用,商道酬信、人道酬诚,诚为本、信为命,诚信是做人的根基,也是企业做大做强最根本的基础,并希望青年企业家们珍爱自己的信用记录,做一个诚信的企业家。人民银行茂名市中心支行征信管理科郑进科长作为这次讲座的主讲嘉宾,在讲座中为参会的青年企业家们进一步普及了关于信用文化的知识和信用在经营企业中的重要性,为青年企业家们树立起正确的信用价值观。在讲座的分享环节中,参会的企业家们就各自在企业经营和个人生活中遇到的信用问题和征信经历和大家进行了分享,与会企业家还争相与主讲人进行互动交流,现场气氛十分热烈。

  这次讲座是人民银行茂名市中心支行在征信宣传形式上的一次创新,也是人民银行茂名市中心支行与地方职能部门共同推进信用宣传工作的一次尝试。近年来,在人民银行茂名市中心支行的努力下,茂名市诚信文化教育工作氛围日益浓厚、工作合力不断增强。接下来,人民银行茂名市中心支行将继续乘势而上,进一步深化与地方政府和职能部门的沟通联系,更好地营造辖区诚信氛围、提升信用水平,打造“诚信茂名”。