|

茂名市电商企业联合发布诚信经营共同宣言

日期:Sun Nov 12 00:00:00 CST 2017   来源:茂名市电子商务协会

打造诚信电商  建设信用茂名

茂名市电商企业联合发布诚信经营共同宣言

 

 

  一年一度的双“11”、双“12”转眼即到,在网上促销大战上演之际,为促进茂名电子商务经营者依法诚信经营,营造良好的电商市场环境,构建“企业自治、行业自律、社会监督和政府监管”的社会共治格局,1110日上午,在茂名市电子商务协会的协助下,茂名市商务局组织我市部分电商企业在商务局三楼会议室签署、发布《茂名市电商企业诚信经营共同宣言》。

   据了解,今年1-9月份,全国网上零售额48787亿元,同比增长34.2%。其中,实物商品网上零售额36826亿元,增长29.1%,占社会消费品零售总额的比重为14.0%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长29.3%19.2%32.5%。然而,互联网领域侵权假冒行为也呈多发高发态势,严重影响了电子商务市场的健康发展和社会诚信体系建设。因此,加强电商企业的诚信建设、充分发挥平台商对网店的规范作用,对于规范电子商务市场秩序十分必要。

   市商务局党组副书记、副局长李可祥在签署仪式上作了讲话,他要求各级政府相关职能部门和各电商企业要认真贯彻落实省发改委等部门联合印发的《关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》文件精神,努力建设统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠的电子商务市场体系。各级政府部门、市场监管部门要加强行政指导,不断落实电子商务企业、交易平台等市场主体责任,强化电子商务经营企业自治和行业自律。加大违法行为曝光力度,发挥公众和舆论监督作用,引导消费者理性消费,促进市场自我净化,构建社会共治格局。

   市发改局党组成员、副局长李光龙传达了国家、省有关电子商务领域诚信建设有关文件精神。市电子商务协会秘书长戴耀武宣读了《茂名市电子商务企业诚信经营倡议书》,倡议全市电子商务经营主体向社会作出郑重承诺,共同为我市电子商务行业持续健康发展作出应有的贡献。

   明湖云购、茂名邮政、惠龙邦、高州丰盛、粮丰园、电白玖乐食品、化州橘联、信宜一村一品等15家电商企业代表联合签署了《茂名市电商企业诚信经营共同宣言》,郑重宣言并倡导所有电商企业共同遵守以下内容:遵纪守法、规范经营、严格把关、加强巡检、公平竞争、杜绝违法、抵制伪劣、严格保密、责任担当、抵制炒信。

(茂名市电子商务协会供稿)