|

守重六载铸基石 茂名国旅品牌响——茂名市国旅国际旅行社有限公司坚持诚信经营走出成功路

日期:Fri Sep 07 00:00:00 CST 2018   来源:市工商局

守重六载铸基石 茂名国旅品牌响

——茂名市国旅国际旅行社有限公司坚持诚信经营走出成功路

广东省工商局日前公布了2017年度“守合同重信用”企业名单,茂名市国旅国际旅行社有限公司(以下简称茂名国旅)荣获广东省工商局授予的2017年度“守合同重信用企业”称号,这是茂名国旅在20122017年间连续六年获得的全国企业诚信管理至高荣誉,也是茂名国旅诚信经营的再一次升级与突破。

“守合同重信用”企业公示活动,是社会信用体系建设的重要组成部分,“守合同重信用”企业是工商部门对企业合同信用最高级别的评价,每年评选一次,要求极为严格,标准极高,符合“企业和品牌具有社会影响力、合同信用管理体系健全、合同行为规范、合同履约状况好、经营效益达到较高水平、社会信誉好”等6大基本条件的企业才有可能当选,只有全国最优秀的企业才能获得“守合同重信用企业”的殊荣。茂名国旅成立于1984年,经过30多年的发展,茂名国旅现已成为粤西地区规模最大、实力最强、业务范围最广、服务网点最多的旅行社之一,在茂名旅游市场占有率超过60%,业务范围涵盖国内旅游、出境旅游、入境旅游、飞机和火车票销售、酒店预订、车辆租赁、会展服务、拓展培训等服务,近年来,茂名国旅每年组织接待的游客均超过20万人次,2017年总营业收入达到2.5亿元,各项旅游综合指标均位居粤西同行首位。茂名国旅营业网点遍布全市各县市区,并在广州、茂名、阳江以全资、控股等方式成立了五家公司,在广州、深圳、南宁设有办事处,茂名国旅是广东省仅有的四家拥有完全自主知识产权erp系统的旅行社之一,各分支机构和业务部门已完全实行网络化办公和信息化管理。茂名国旅是国内第一家推行“服务质量密函监督反馈制度”的旅行社,是广东省第一家制定并实施“旅游产品与服务标准”的旅行社,是茂名市第一家向社会公开招募“服务质量监督员”的旅行社。凭着优质的服务和良好的口碑,茂名国旅以良好的商誉赢得了社会的广泛好评,是多数茂名市民出游的首选旅行社,也是茂名市各大机关团体、企事业单位外出参观考察、经贸洽谈、学习交流等活动的首选接待单位。特别是响应市委市政府的号召,始终以“积极引客入茂、发展茂名旅游”为己任。近年来,茂名国旅组织接待的入茂游客持续攀升,年接待人数占全市旅行社总接待人数的八成以上,是茂名市“引客入茂”的主力军和领头羊,为茂名旅游的发展做出来了卓越的贡献!同时,茂名国旅还注重企业文化的建设,在努力践行“制造快乐的工场,战无不胜的军队,温暖可爱的家庭,学无止境的学校”核心价值观的同时,还以以优秀的团队和宏大的愿景汇聚了一群专业能力强、经验丰富、充满活力、勇于创新的员工队伍,在300多人的精英团队中,服务时限超过10周年的员工有近100人,是粤西地区拥有旅游专业管理证书和中、高级导游证书人数最多的旅行社。

作为肩负着“提高人民生活的幸福指数”使命的茂名国旅,于2016成功挂牌上海股权交易中心,证券代码209393,现正全力以赴按照新三板、创业板、中小板的路径,通过走资本市场的道路,为企业跨越式发展注入新的活力。茂名国旅下一个五年计划中,将整合资源发力,积极跨界融合,运营旅联商务有限公司,旅游金融粤西中心,建设湛江机场城市候机楼,并购粤西优秀旅游企业,专注旅行服务,打通全产业链,投资成立茂名国旅旅游车队,打造粤西最大的旅游购物商场,投资运营精品旅游景区,同时,紧跟时代发展,实现移动互联,投资旅游网络科技公司,研发全国领先的微信营销系统,茂名国旅将以“旅游+互联网”、“旅游+金融”的模式,把企业做大做强,夯实行业领先地位,树立行业典范,为游客带来快乐,为员工搭建平台,为社会创造价值,为茂名旅游发展及经济建设作出更大贡献。

在辉煌的发展历程中,茂名国旅获得了无数的荣誉,其中包括“茂名市先进单位”、“茂名市文明服务示范窗口”、“茂名市诚信单位”、“茂名市AAA级纳税人单位”、“广东省守合同重信用企业”、“广东省用户满意服务明星旅行社”、“全国诚信示范旅行社”、“广东省百强旅行社”、“广东省旅游先进集体”、“中国旅业微信运营十强”等。此次,茂名国旅获2017年度“守合同重信用企业”荣誉,,既是广东省工商局对茂名国旅在合同信用工作方面的肯定,更是对茂名国旅的鼓励和鞭策!茂名国旅将继续严格遵守并履行合同制度,加强合同管理,保证企业良好信用,促进健康持续稳定发展。该项荣誉称号的获得标志着茂名国旅诚信建设又迈上了一个新台阶,将成为茂名国旅的重要无形资产,对未来的发展有着积极而深远的影响。