|

亏损500万仍履约完成建设任务

日期:2020-01-13   来源:茂名日报

履约践诺 诚实守信

■记者文华春通讯员曾进

  本报讯河北建设集团股份有限公司茂名信宜S352线项目部在亏损约500万元的情况下,仍以诚信为本、操守为重,坚持按照合同要求履约,如期完成工程建设任务,受到了市公路局的高度称赞。

  省道S352线信宜贵子至朱砂角段路面改造工程位于信宜市北部,全长25.755公里,是信宜市公路网的重要组成部分,也是2019年必须完成的政府民生工程,对当地居民出行及交通运输意义重大。在业主预算价低,中标价低、材料价格大幅上涨,施工面临亏损的情况下,河北建设集团公司茂名信宜S352线项目部于2018年承接了该项目,合同总额4500万元。

  去年3月,信宜市公路局召开工程动工调度会,411日按照公路局要求该项目部开始组织施工。施工过程中,该项目部克服了雨季降雨影响、水泥涨价、材料紧张、资金不足等重重困难,于20197月底完成了路面基层施工,8月初进行沥青混凝土罩面施工,10月中旬主体工程全部完成。在施工过程中,该项目部严格把控质量关,在多次接受监理单位、业主单位、检测单位现场检查中获得了好评。该项目完成面临亏损约500万元,即使在亏损的状况下,该项目部仍然坚持按合同要求履约施工,按照业主要求完成工程建设任务。

(转自《茂名日报》 第2020-01-07期 第B2:社会/荔风

http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20200107/879938.shtml