|

因被列入失信被执行人名单辅警政审被限制

日期:2020-01-07   来源:茂名市公安局

2019年以来,市公安局严格按照上级部门的有关政策规定和《印发<关于涉金融严重失信人实施联合惩戒的合作备忘录>的通知》要求,限制招录列入涉金融失信人名单的当事人为公务员的要求,严把从警“入门关”,对通过招考进入我局的107名人民警察和346名警辅人员均要求他们提供个人信用情况报告。对个人信用情况报告存在失信的情况,要求银行提供情况说明;个人存在严重失信情况的,不予录用。10-12月份,我局在招录辅警政审中,有一位考生梁X文,因个人借贷问题,被中山市第一人民法院于2019年9月17日列入失信被执行人名单,因严重的不良信用记录,我局不予录用。

此次拒绝录入失信考生的案例体现出我局对失信惩戒工作的有效开展。此后我局也将加大对各级公安机关和公安民警失信行为的惩处和曝光力度,追究责任,惩戒到人。对社会关注度高、人民群众反映强烈的政务失信易发多发领域进行重点治理。对民警在行政过程中懒政怠政,不遵守法律法规和相关制度,以权谋私、失职渎职等行为,特别是严重危害群众利益、有失公平公正、交易违约等行为,要加大查处力度,深入扎实开展失信惩戒。