|

2018广东信用论坛茂名分论坛成功举办

日期:2018-11-15   来源:信用茂名网

2018广东信用论坛茂名分论坛成功举办

高铁经济驶上快车道,信用助力茂名城市高质量发展

1015,由广东省信用协会、广东省信用协会品牌信用分会联合主办的2018广东信用论坛茂名分论坛在茂名市成功举办。出席分论坛的嘉宾有全国人大代表、政府有关部门代表、金融机构代表、信用服务机构代表、行业协会代表、企业代表等150余人出席大会。

当天上午,由广东省人大常委会《人民之声》杂志社、茂名市人大常委会共同主办,广东省信用协会协办的高铁助推粤西发展为主题的代表建言座谈会。茂名市人大常委会常务副主任梁罗跃、副主任邓永明,第十三届全国人大代表柯云峰、吴列进、王世琴、曹燕明,第九、第十届全国人大代表黄德明,第十二届全国人大代表江源波,中共十八大党代表杜晓娟,广东省人大代表方绪银、刘乃英、李瑞伟、袁湄、郑杰,省十一、十二届人大代表吴土新,省十一届人大代表郑龙桂,茂名市人大代表刘阳,区人大代表黎广贞、陈洪春、杨金文,省信用协会常务副会长兼秘书长张红丽等20余位代表出席。会议由《人民之声》杂志社社长郭德龙主持。

当天下午,举办茂名分论坛。省金融办银行信贷市场处张海涛作分论坛致辞。他表示,金融是现代经济的核心,信用是市场经济的基石。金融信用体系是防范金融风险、保持金融稳定、促进金融发展和推动经济社会和谐发展的基础。他希望通过广东信用论坛的平台凝聚政府、金融机构、企业和商协会等各方的力量,共同推动我省金融领域信用体系建设,营造良好的金融信用环境,助推实体经济实现高质量发展。随后,茂名市金融局副局长钟旗军也发表了讲话。

第十三届全国人大代表、广东省信用协会会长吴列进和第九、第十届全国人大代表、广东省信用协会品牌信用分会会长黄德明分别站在总会和分会层面发表讲话。吴会长指出,深茂铁路江门至茂名段正式开通,这是粤西首条高铁开通投运,对茂名乃至粤西经济的发展有着重要意义。将茂名作为本次分论坛的第一站,正是希望能借高铁经济新机遇,探讨以信用为核心的经济高质量发展新模式。

本次分论坛还特邀全国人大代表、省信用协会会长吴列进,茂名市工商联副主席、茂名民营企业商会会长吴土新,茂名市人大代表、广东新华粤石化集团股份公司总经理刘阳,中共十八大党代表杜晓娟,家庭期刊集团党委书记、执行董事杨世强,第十次全国归侨侨眷代表大会代表车谋6位嘉宾围绕把握高铁经济新机遇,依托信用+’服务实体经济发展对话主题开展精彩探讨。与会嘉宾从开通深茂条路带来的变化和机遇,如何促进茂名市诚信营商环境建设,打造茂名市信用名片等三个层面进行回答。

为推动职场信用体系建设,为企业引进人才赋能,广东省信用协会职业信用专业委员会在本次分论坛揭牌成立。最后,分论坛紧跟主论坛的步伐,举行了诚信建设签署仪式。以广东欧美泰集团股份有限公司、化州化橘红药材发展有限公司、茂名市新锐骐人力资源服务有限公司、茂名市国际大酒店有限公司为代表的100多家企业签下了“2018年诚信建设倡议书,与参与主论坛的企业一齐发声,共同发起广东诚信建设倡议,并承诺将诚信贯穿到企业经营管理中。