|

为评选文明经营户点赞

日期:2019-12-09   来源:茂名日报

谢秀凤(信宜)

  据茂名日报报道,为进一步助力“创卫”,电白区上排垌综合市场从“经营秩序”、“卫生保洁”、“消费者反馈”等方面,开展了“文明诚信经营户”的评选活动,被评为年度“文明经营户”的经营者会派送到外地市场参加考察与学习。笔者认为此举值得点赞和借鉴。

  评选“文明诚信经营户”,对营造“卫生、文明、诚信、和谐”的经营环境,有着巨大的促进作用。如果说宽敞明亮的摊档,洁净干爽的地面,带给消费者心情愉悦的购物享受,那么听取消费者的反馈意见,则能最大限度调动消费者履行监督义务的主动性和积极性,从而有效遏止短斤少两等诚信缺失的不文明行为。那些诚信经营者取得消费者的信任,自然会客似云来,这也可以让别的经营者见贤思齐,加入到赶先进的行列,共同打造和谐、繁荣的文明市场。

(转自《茂名日报》 第2019-12-06期 第02:热评/要闻

http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191206/874807.shtml